LOADING...

花束

花束は、切り花のお手入れの基本となる「水切り」を行います。
「水切り」する上で大切なポイントは、水中で斜めに切ることです。
ラッピング開封後、上の要領ですぐに茎の1〜2センチを水の中で切り落とし、花瓶に入れてください。鮮度保持剤があればご利用をお勧めします。

アレンジメント

水の補給は1日に1回。湿度の高くあまり水が減らないときは、もう少し間隔を空けて下さい。鮮度保持剤をご利用になる際は規定どおりに薄め、花がさしてあるスポンジに上から補充してください。

花鉢

暖かい時期は日に1度水をたっぷり補給してください。冬期などあまり水分が蒸発しない時期は土の表面が乾いてから水を補給します。肥料は液体を利用し用法通りに薄め1ヶ月に1回程度与えてください。

洋ラン等

水苔が乾いたら適度に水を補給してあげてください。肥料は液体を利用し1ヶ月に1度程度を目安に与えてください。

お気軽にお問い合わせください

  • 0476-23-6636

Page Top